Главная / / /История одного успеха!

История одного успеха!

3 марта 2022

Путь к славе не всегда ровен. Иногда приходится делать то, чего не хочешь или, что еще хуже, не понимаешь. Когда все, наконец, встаёт на свои места, когда правда прорывается наружу, тогда мы получаем настоящее спортивное чудо, кого-то вроде Роберта Левандовски.

Сегодня Роберта Левандовски знают все, о нем слышали даже те, кто не интересуется футболом. Это 33-летний польский спортсмен, играющий за мюнхенскую «Баварию», выдающийся нападающий, который в этом году был выбран ФИФА лучшим игроком года или, если хотите иначе, лучшим игроком мира. 

Итак, вы скажете: «Хорошо, очень хорошо, и?» 

Оказывается, Левандовски не имел возможности играть в футбол в детстве, потому что у его отца был план, и он очень хорошо знал, что делает.

Кшиштоф Левандовски был чемпионом Европы среди юниоров не по футболу, а по дзюдо и был учителем физкультуры в школе. Он знал многое, например, важность правильной подготовки, чтобы избежать травм, как лучше двигаться, лучше других владеть своим телом. Кшиштоф Левандовски знал это, потому что, помимо многих других важных вещей, дзюдо — это баланс и точность.


Первый справа Антони Зайковски и второй справа Кшиштоф Левандовски

Есть много элитных спортсменов; некоторые были и остаются настоящими спортивными легендами, которые постучали в двери додзё(в переводе с японского) – место где ищут свой путь., чтобы улучшить свои результаты. Мы избавим вас от имен, может быть, в другой раз, потому что это история Роберта Левандовски. 

Итак, у нас есть отец, который хотел вооружить своего сына базовыми навыками, лучше двигаться, падать без травм, что в общем счете, дало бы ему преимущество перед соперниками. Роберт этого не знал, он был слишком молод, чтобы понять это, и думал только о футболе, как он признался в недавнем документальном фильме. 

«Мой отец сказал мне, что я должен попробовать себя в других видах спорта». Больше он ничего не сказал. Так отец и сын стали тренироваться на татами, и, поскольку отец был намного выше, сын научился основам работы в партере, тому, как убегать от более крупного и сильного противника, как уклоняться и как защищаться. 

Когда его отец посчитал, что Роберт готов, он дал ему разрешение играть в футбол. Остальное хорошо известно; Роберт Левандовски молниеносно приземлился в Бундеслиге, восхитил Боруссию Дортмунд и сегодня является звездой Баварии. Он также является гордым капитаном сборной Польши. 

Его отец скончался незадолго до того, как Роберт стал профессиональным футболистом. Гениальный стратег, отточивший природные качества своего сына, был прав, хотя ему так и не довелось увидеть, кем стал его сын. Роберт так не считает, потому что думает, что отец смотрит на него свысока, где бы он ни был. 

Дзюдо потеряло огромный талант, а футбол приобрел умного, элегантного, свирепого и смертоносного игрока. Однако не исключено, что в итоге выиграли все.

С таким дальновидным отцом, выдающимся учеником, ценностями и техническими качествами, которых не было у других, было бы логично считать, что Роберт Левандовски был подарком от дзюдо к футболу. Пожалуйста. 


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер