Главная / / /Обращение действующего Президента ЕСД Отто Кнайтингера

Обращение действующего Президента ЕСД Отто Кнайтингера

1 марта 2022

Уважаемые президенты национальных федераций ЕСД,

Уважаемые члены Исполкома ЕСД, дорогие коллеги и друзья!

 

Позвольте мне обратиться к вам с несколькими личными словами. Наш президент Сергей Соловейчик попросил меня занять его должность в качестве временного президента ЕСД.

Занять этот пост было ни моей идеей, ни моим желанием. Я согласился на просьбу, потому что чувствовал себя обязанным сделать это как его друг, дзюдоист и нынешний вице-президент, после того как правление ЕСД также единогласно попросило меня сделать это прошлой ночью.

В 2020 году Сергей Соловейчик попросил меня вернуться в его команду и помочь превратить ЕСД в современную спортивную федерацию. Первым и большим шагом на пути к популяризации дзюдо в сложной эпидемиологической ситуации была реализация пандемической программы. Теперь это позволяет нам в нужное время поддерживать наши федерации различными способами, что раньше было невозможно. Также до конца этого периода мы усилили наше финансовое положение.

Я хотел бы осознанно и прозрачно противостоять повторяющейся мысли отдельных друзей о том, что у меня может возникнуть конфликт интересов с моим прошлым в качестве бизнесмена в области дзюдо.

Позвольте мне отметить, что я был на пенсии в течение 3 лет и больше не владею никакими акциями компании.

Именно я инициировал в прошлом году присоединение многих брендов дзюдо в Европе к ЕСД, что привело к заключению 21 спонсорского контракта, которые в настоящее время действуют до 2024 года.

Все новые партнеры были моими бизнес конкурентами в течение 20 лет. Тот факт, что они доверили мне как служащему ЕСД, осуществляли щедрое спонсорство и справедливо выставляли счета, подтверждает коллегиальный и уважительный подход к работе с моей стороны на протяжении всех этих лет.

Должно быть не вызывает никаких сомнений, что семья дзюдо также доверяла мне в этом вопросе.

Я абсолютно не стремлюсь занимать пост президента ЕСД дольше, чем вы мне советуете. Я хотел бы подчеркнуть, что пока я остаюсь на посту президента ЕСД, я открыт для любых предложений и идей, которые служат нашему виду спорта - дзюдо.

Нет никакой необходимости объединяться для достижения благих целей без существующего совета директоров. Мы все одна команда!

Конечно, любой, кто желает занять должность, может связаться со мной в любое время. Дайте нам знать. Позвоните мне, поговорите со мной, это должно быть естественно среди взрослых дзюдоистов.

У меня нет проблем ни с кем. И, конечно же, пока на мне лежит ответственность, я буду стараться изо всех сил, представлять интересы наших участников, всеми силами, страстью и большой ответственностью.

Моя забота состоит исключительно в том, чтобы сохранить деятельность ЕСД в соответствии с уставом, вместе с избранным советом и продолжать работать в духе Сергея Соловейчика. Чтобы добиться этого, я прошу вас быть честными и прозрачными в ваших отношениях со мной и всем советом директоров.

Пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время - общение является основой в такие неспокойные времена.

Давайте встретим трудности нашего времени вместе. В конце концов, существующих проблем достаточно, мы должны избегать самодельных трудностей.

С наилучшими пожеланиями,

Отто Кнайтингер


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер