Главная / / /Итоги участия наших спортсменов в Международной Детской Лиге дзюдо «Триумф Energy».

Итоги участия наших спортсменов в Международной Детской Лиге дзюдо «Триумф Energy».

9 августа 2022

6-7 августа юношеская сборная Республики Беларусь принимала участие в Международной Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy».
В соревнованиях участвовали 137 юных спортсменов не старше 15 лет (95 юношей и 38 девушек) из сильнейших детских клубов России и Беларуси. Победителями Суперфинала-2022 среди девушек стал коллектив МБУ «СШ «Лидер» (станица Архангельская). Среди юношей победу одержала команда «Родина» (Екатеринбург).

 
Суперфинал «Триумф Energy» прошёл в третий раз. Наши спортсмены впервые принимали участие в столь масштабном турнире. Новым было и то, что соревнования командные. Накал противостояния в командном формате соревнований запредельный. Надеемся, что приобретённый опыт позволит более достойно, в последующем, соревновать на международном уровне.

На грандиозном мероприятии присутствовали президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, вице-президент ФДР Сергей Соловейчик. Соревнования юных дзюдоистов посетили почётные гости: Ирина Винер – президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, а также известный футболист, экс-капитан сборной России Алексей Смертин – амбассадор Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy».



На красочной церемонии открытия турнира после яркого выступления коллектива народного творчества и воздушных гимнастов состоялся парад участников. С приветственными речами выступили президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и руководитель Лиги Иван Нифонтов. Елене Шмелевой в знак особой признательности за прекрасное проведение турнира была вручена сувенирная копия кубка Суперфинала Лиги Дзюдо. Надо отметить, что для наших спортсменов была организована ознакомительная программа с местными достопримечательностями. При активном личном содействии Председателя ОО «БФД» Ясеновского П.В. команду экипировали в спортивную форму с логотипом Белорусской федерации дзюдо.

По результатам жеребьевки девять команд юношей были разбиты на две подгруппы. В первой подгруппе встретились коллективы из Анапы, Армавира, Ингушетии, Коврова и Беларуси. Во второй подгруппе боролись команды из Саратова, Красноярска и Екатеринбурга и команда РОО ФД ДНР. По две лучшие команды из каждой подгруппы вышли в полуфинал соревнований, а затем в финале два сильнейших коллектива поспорили за главный трофей.
В итоге первое место завоевала команда «Родина» (Екатеринбург), победившая в финале СК дзюдо «Барс» (Саратов), «бронзу» выиграли представители СШОР №1 МО город-курорт Анапа.

Наша команда в упорном противостоянии добилась одной победы над командой МБУ Владикавказа и не вышла с подгруппы. Хорошо зарекомендовала себя наш судья Китель Дарья. Не смотря на молодость, ей доверили судейство поединков в финальной части соревнований.

Переходящие кубки командам-победительницам вручил Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. Участники соревнований, специалисты дзюдо и многочисленные болельщики высоко оценили уровень проведения Суперфинала-2022 «Триумф Energy», но праздник дзюдо на Федеральной территории «Сириус» не закончился после яркой церемонии награждения призёров турнира, которой позавидовали бы организаторы футбольной Лиги чемпионов.


По итогам участия в турнире, можно констатировать, что наши спортсмены получили неоценимый личный и командный соревновательный опыт, наглядно ощутили мотивированность спортсменов иных команд и увидели уровень подготовки, которому нужно соответствовать для того, чтобы побеждать на соревнованиях подобного уровня.


Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер