Главная / / /Спартакиада школьников г.Минска

Спартакиада школьников г.Минска

23 Сентября 2020

19 сентября на базе спортивного клуба «Радзимичи» в школе № 223 прошла спартакиада школьников г.Минска по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 года рождения. В соревнованиях принимало участие около 150 спортсменов и спортсменок из восьми спортивных школ и спортивных клубов города Минска.

После затяжного карантина первые соревнования за последние 7 месяцев для ребят были особенно непростым стартом. Каждый спортсмен хотел максимально выложиться и показать результат упорных тренировок в режиме карантина, поэтому борьба была напряженной и красочной. Сегодня психологический фактор играл особо важную роль, поэтому чемпионами смогли стать именно те, кто не только упорно тренировался на протяжении всего этого времени, но и смог настроить себя и свои мысли на нужный лад и выступить максимально грамотно и продуктивно. Однако победы на соревнованиях принадлежат не только самим спортсменам, но и их тренерам. Чемпионом на первенстве города в этот раз стала спортивная школа СДЮШОР № 1 Динамо под руководством тренеров Савенковой Галины Васильевны и Гончаровой Галины Петровны. Их спортсмены принесли в копилку школы  целых 12 медалей: 5 золотых, 4 серебрянных и 3 бронзовых. 



Психологическое давление и высокая конкуренция являлись не единственными причинами волнения наших спортсменов. К сожалению, помимо привычных соревновательных сложностей ребята столкнулись с проблемами, связанными с небольшими размерами зала для такого количества участников и зрителей. Спартакиада школьников города Минска являлась серьезнейшим стартом для 150 молодых спортсменов. В общей сумме количество людей в зале дошло до 200 человек, включая тренеров и судей. На такое количество людей предоставленный зал не был рассчитан, что создавало дополнительную нагрузку для участников мероприятия.

Прошедшие в 223 школе соревнования для ребят оказались настоящим испытанием. Кто-то справился с ним отлично, кому-то не хватило сил, выносливости или веры в себя. Сейчас чемпионы города Минска готовятся к следующему ещё более серьезному старту - Спартакиаде школьников Республики Беларусь. Ну а тем, кому в этот раз не удалось взобраться на высшую ступеньку пьедестала, остаётся лишь проанализировать свою борьбу, проделать работу над ошибками и врываться дальше в бой за высшими наградами.



Возврат к списку

Белэнергогенеральный спонсор БТ-5информационный партнер